什么是阿魏酸?对皮肤及其他方面的益处

 

Ferulic acid - Dr. Axe

阿魏酸用于皮肤健康是常见的,它可以产生一些令人印象深刻的效果。

实际上,你可能已经在饮食中摄入阿魏酸,甚至不知道它,但你是否曾经局部使用过它?如果你看一些阿魏酸图片前后,你可能想考虑阿魏酸血清作为首选的抗衰老的努力。

什么是阿魏酸?

阿魏酸(FA)是一种存在于植物细胞壁中的植物化学物质。植物化学物质是由植物创造的一种化合物,可以帮助它们茁壮成长(也可以保护它们免受捕食者和病原体的侵害)。

植物化学物质(又名 植物营养素 )例如抗氧化剂,通常被认为对人类健康有益。他们是 它们的抗癌、抗突变、抗炎和抗氧化特性。

阿魏酸存在于许多植物中 自然资源 ,包括:

  • 竹笋
  • 茄子
  • 甜菜
  • 番茄
  • 萝卜
  • 西兰花
  • 青豆
  • 鳄梨
  • 红卷心菜
  • 牛蒡根
  • 胡萝卜
  • 欧洲防风
  • 花生
  • 香蕉
  • 葡萄柚
  • 橙色
  • 苹果
  • 全麦黑麦面包
  • 全谷物燕麦片
  • 长粒糙米
  • 咖啡

它是用来做什么的?

FA最常见于外用产品中,如阿魏酸血清。

阿魏酸在皮肤上的常见用途包括:

到目前为止,一些动物研究也指出阿魏酸可能有益于健康 糖尿病 高血压 内部使用时。

健康福利

阿魏酸有几个潜在的益处。作为一种抗氧化剂,它可以帮助减少抗氧化剂损伤和明显的衰老迹象。

导致皮肤发炎、损伤和老化的主要原因之一是自由基。众所周知,FA可以对抗炎症诱导的自由基的负面影响。

根据《华尔街日报》发表的一篇科学文章 临床生物化学与营养学杂志 ,FA的抗衰老作用是其作为有害(自由基)清除剂和抗氧化剂有效发挥作用的结果 镇压 紫外线辐射导致的氧化减少可能对皮肤健康有害。

由于其消炎特性,FA对患有痤疮的人来说也是一种很好的成分,因为它可以帮助缓解现有的青春痘,同时也阻止任何痤疮后的黑斑。

阿魏酸与另一种抗氧化剂维生素C结合使用效果良好。这就是为什么你经常会看到 维生素C血清 或者维生素C油也含有阿魏酸作为关键活性成分。

许多人用来对抗衰老和痤疮的另一种护肤组合是阿魏酸和阿魏酸 视黄醇 .

风险和副作用

根据 安吉拉·兰姆 阿魏酸是纽约市西奈山医院皮肤病学助理教授,只要你没有敏感皮肤或对它过敏,阿魏酸就是一种优秀的抗衰老护肤成分。

在使用阿魏酸治疗痤疮或其他慢性皮肤病之前,你可能需要咨询皮肤科医生,尤其是如果你有敏感皮肤。

对FA过敏是可能的,因为它可以来源于各种植物。例如,它可以从麸皮中获得,所以如果你对谷物过敏,在使用FA产品时应该谨慎。

如果出现任何不必要的副作用,停止局部使用FA。阿魏酸可能的副作用包括发红、脱皮、瘙痒、皮疹或荨麻疹。

如何使用/剂量

对于皮肤问题,阿魏酸最常用作局部血清。你通常会发现它与其他抗氧化剂结合在一起,比如维生素C。

脸用阿魏酸和维生素C血清应始终用于清洁皮肤。血清通常先涂抹在皮肤上,然后再涂抹其他润肤霜。

FA护肤品可以早晚使用。许多皮肤科医生建议将阿魏酸血清作为早晨护肤常规的一部分,因为它有助于保护皮肤免受可能导致皮肤损伤的环境因素(紫外线辐射、污染等)的影响。

目前尚无FA补充剂的确定剂量。在服用任何新的补充剂之前,一定要咨询你的医疗保健提供者,尤其是如果你有任何身体状况。

在哪里可以找到它

对于皮肤而言,通常认为使用阿魏酸作为血清(还包括维生素C)最有效。在美容产品零售商中,无论是面对面还是网上,都不难找到阿魏酸血清。

这并不容易,但可以在一些健康商店或网上找到一种阿魏酸补充剂供内服。然而,FA补充剂并不常用。

有些人还喜欢购买阿魏酸粉末用于DIY美容产品。

结论

  • 阿魏酸(FA)是一种植物化学物质,存在于植物的种子和叶子中。
  • FA通常用于局部,以促进皮肤健康和外观。
  • FA的潜在好处包括减少痤疮、色素沉着、老年斑、皱纹和细纹。
  • 如果血清中含有FA,维生素c对血清的益处会更大,因为众所周知,这两种抗氧化剂协同作用非常好。
  • 对于大多数皮肤类型来说,FA通常被认为是安全的,除非你有敏感皮肤或对FA过敏。
  • 阿魏酸和维生素C血清(最常见的FA护肤产品之一)可以作为早晨护肤程序的一部分,以防止因环境因素(如紫外线辐射和空气污染)导致的自由基损伤。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞10 分享