植物甘油:用途、益处和副作用

蔬菜 甘油 是水溶性的 从各种植物油中提取的酒精,可用于各种化妆品, 营养 ,以及药物应用。

四川大凉山黑苦荞麦茶官方旗舰店正品罐装全胚芽麦香型大麦非特级
| 月销量10000件
优惠价59.8元
原价¥239

淘口令:

¥27tw2LD6nxw¥
 

什么是植物甘油?

植物甘油广泛存在于许多植物油中,比如椰子油, 大豆 ,和 棕榈油 是形成甘油酯脂质骨架的多元醇分子。这种无色无味的液体从植物油中分离出来后,味道甜美,粘稠。水解是制造甘油的过程,在这个过程中,油脂受到高压和高温的作用,此时脂类的酯键断裂,甘油被存在的水吸收。然后蒸馏分离出组成部分,留下纯甘油作为最终产品!

甘油,又称甘油,具有许多独特的性质,使其成为化妆品和护肤品行业以及食品生产和替代药物领域的流行成分。虽然植物油自古以来就被广泛使用,但提取甘油的方法直到20世纪才出现。对甘油的性质和潜在应用进行了大量的研究。 [1]

使用

多年来,由于甘油具有保湿、润肤、抗疲劳等功效,人们已经确定了它的许多用途- 发炎的 和甜味。植物甘油主要用于食品生产、化妆品和护肤品领域。

Close up of vegetable glycerin label on a bottle

蔬菜甘油瓶图片来源:Shutterstock

粮食生产

由于甘油固有的甜味,它在食品生产中很受欢迎,尤其是作为低糖食品中的甜味剂- 碳水化合物 食物,以取代糖。它也有助于增稠食物和平衡水分含量,因为它是一种保湿物质。你经常会发现甘油作为烘焙食品的一种成分,经过加工 肉类 ,冰淇淋,冷冻食品,豆制品,浓缩 牛奶 调味品和饮料。与传统的糖不同,甘油不会导致蛀牙,因此它对甜食和苏打水很有用。 [2]

化妆品/护肤品

然而,甘油在化妆品和护肤品以及天然药物和治疗药膏中的应用更为广泛。由于其保湿性能,任何局部物质,含有甘油将有助于保持皮肤干燥 皮肤 水合的,因为它能吸收水分。因此,你经常在乳液中发现这种成分, 保湿剂 洗发水、剃须膏、牙膏、肥皂、除臭剂和化妆品。它可以用于痤疮霜和药膏,以及身体磨砂膏,须后水乳液,和 调节器 . 它是用来减少疤痕的出现,也可能出现在皮肤的成分 药物、栓剂和止咳药等。 [3]

植物甘油的好处

甘油有很多好处,包括它能促进皮肤健康,控制血糖,降低血压 便秘 ,提高能量水平,增加水分,消除炎症。

  • 皮肤健康: 如上所述,甘油可以滋润和软化皮肤,由于它的润滑剂和润肤性质,还可以防止干燥和刺激。它促进 伤口 愈合的皮肤,也建立了一个保护屏障,防止损害从风,太阳,和潜在的微生物,你接触。 [4]
  • 皮肤吸收: 甘油的另一个关键因素,当它涉及到局部皮肤使用是它的能力,以提高其他物质的吸收,如本文所讨论的从 英国皮肤病学杂志。 当植物甘油被包含在其他物质中时,它的吸湿能力会有所帮助 精油 而其他活性成分对皮肤更有效,增强任何护肤品的正面影响。 [5]
  • 管理血糖: 在食物中,甘油是糖的良好替代品,它会引起血糖波动,增加肥胖和肥胖的风险 糖尿病 . [6]
  • 便秘: 研究发现甘油是一种泻药,帮助食物更容易通过肠道。它是常用的灌肠剂,是更有效的和副作用比许多其他标准泻药,如果你觉得备份或免费 便秘 . [7]
  • 水合作用: 保持水分不仅对整体健康至关重要,而且对表现和耐力也至关重要。例如, 脱水 会严重影响你完成体力任务或运动的能力,但甘油有助于增加水分保持和延长水合作用;这也是非常重要的 返老还童 在高强度的训练后锻炼身体。 [8]
  • 瘙痒和炎症: 众所周知,甘油可以在你的皮肤和环境之间形成一层防御层,使它对诸如 湿疹 或者粉刺。这些问题往往会导致极度瘙痒,因此甘油可以减少瘙痒的感觉,从而防止额外的炎症,如本文从 皮肤药理学和生理学。 [9]
  • 抗菌: 这个 抗菌剂 甘油在皮肤上的性质意味着它可以温和地防止未来的青春痘和痤疮的爆发,没有对皮肤酒精的收敛作用,也没有任何其他苛刻的合成化学物质。 [10]

副作用

尽管植物甘油有广泛的好处,但它也有一些副作用,必须加以考虑。

胃病: 虽然它通常被认为是安全的,但你可能会经历一些 胃肠道 症状,如气体和 腹泻 ,当你补充的时候。

过敏反应: 此外,有些人可能对甘油过敏,或者对植物过敏,这可能导致皮肤发红、发炎或其他过敏反应。

其他常见的症状包括恶心,头晕,呕吐,也有报道在一些人。最好的做法是与医生或医学专业人士交谈,然后从少量开始,无论你是在食物中食用还是涂抹在皮肤上。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享