京东年货节,新年换新机

京东年货节,新年换新机

什么是硬脂酸?顶级护肤品

【纸版图书】GB1886.112-2015食品安全国家标准食品添加剂聚氧乙烯木糖醇酐单硬脂酸酯
此商品属于定制类,不支持7天无理由退换货! | 月销量0件
优惠价18.15元
原价¥18.15

淘口令:

¥xnIoWVyzjCi¥
 

Stearic acid - Dr. Axe

硬脂酸的用途是什么?根据 皮肤店网站 ,它是一种非常常见的添加剂,用于制造3200多种皮肤、肥皂和头发护理产品,如肥皂、洗发水和家用清洁剂。

它的特性使其成为一种天然清洁剂,能够帮助去除皮肤、头发和其他表面多余的皮脂(油)、污垢和细菌。它也是乳化剂、润肤剂和润滑剂。

什么是硬脂酸?在哪里找到的?

硬脂酸(SA),有时也称为 十八酸 ,是一种饱和长链脂肪酸。它存在于人类、动物和一些植物中。

它是一种蜡状、黄白色固体物质。

硬脂酸的用途包括:

  • 制作肥皂和清洁剂(这是全世界最常用的方法之一)
  • 改善清洁剂、乳液和护肤/护发产品(包括洗发水和护发素)的功效和质地
  • 制作化妆品/化妆品
  • 稳定剃须膏和润滑剂的质地
  • 制造洗涤剂、房屋清洁剂和纺织品软化剂
  • 塑料的成型和软化
  • 做蜡烛
  • 制作 口香糖
  • 制作补充剂/药片

硬脂酸的结构(18碳链脂肪酸)有助于改善其他产品的质地和稠度。它有助于使皮肤/头发/家用产品变得坚固,并提高它们与水混合的能力(这通常很难,因为油/水结合不好)。

找到它的地方:

硬脂酸是天然成分吗?

是的,这就是为什么它在很多地方被发现 天然护肤品 /替代化学成分的美容产品。

SA天然存在于动物脂肪中,尤其是猪肉脂肪,以及某些含有脂肪/油的植物中。对这些源进行加热和加压,以分离和去除硬脂酸。

然后进行蒸馏、蒸汽和冷却的过程,以产生浓缩SA的成品,SA通常是一种蜡状物质。

此外,它还存在于一些补充剂中,包括 硬脂酸镁 ,它是硬脂酸和矿物镁的混合物。

虽然不建议食用商业氢化脂肪,因为它们存在于与各种健康问题有关的包装食品中,SA也被用来制造这些脂肪。

你会发现硬脂酸以几种不同的名称出现在产品标签上,其中包括:

  • 十八酸
  • 1240世纪
  • 十六烷基乙酸
  • Emersol 120或132或150
  • 方程式300
  • 甘聚糖DP

因为SA有时来源于动物,所以它并不总是适合纯素食者或纯素化妆品。例如 环境工作组 善待动物组织将其列为“动物源性物质”,因为它来自农场动物的脂肪。

然而,从植物中获得的某些类型,例如椰子,可以用于纯素/无动物产品中。

硬脂酸的用途和益处

1.天然皮肤清洁剂和润滑剂

硬脂酸对皮肤有什么作用?

它有助于去除皮肤表面的污垢、细菌和其他物质。SA还为身体护理产品提供奶油和“蜡质”的感觉。

它可以锁住水分和干燥,保护皮肤表面防止水分流失,并形成蜡状保护屏障,如 真皮综述 事实上,SA的存在在一定程度上是保湿产品 可可脂 乳木果油 它们的稠度和润滑效果。

硬脂酸会堵塞毛孔吗?

尽管它是一种脂肪酸,但它不应该。事实上,它可以帮助清洁毛孔中多余的油脂和物质,这些油脂和物质会形成黑头/白头。

这是因为它具有脱脂能力,并且对油/脂质具有乳化作用。

如果你的皮肤比较敏感,硬脂酸对皮肤有害吗?

它被认为对大多数人来说是安全的,而且很容易忍受,即使是对老年皮肤和在阳光下穿着也是如此。然而,总有可能有人会有过敏反应,所以首先要少用含SA的产品来测试你的反应。

2.表面活性剂

表面活性剂或表面活性剂可以降低两种物质之间的张力。硬脂酸最重要的优点之一是它能够帮助水和油在产品中更容易地混合在一起。

硬脂酸溶于水吗?

它不溶于水,但在一定程度上溶于酒精。更重要的是,它有助于降低油的表面张力,使其更好地与水结合,因此这两种物质可以一起用于彻底清洗皮肤、头发等表面的微生物。作为表面活性剂,它还可以吸引积聚在皮肤和其他表面上的油、污垢和其他杂质。

3.天然乳化剂

SA用于防止不同类型产品/配方中的成分分离。它用于使配方变稠/变硬,并将成分粘合在一起,这样它们就不会最终分离成液体和油性层。

这会延长乳液、化妆品、护发素等产品保持稳定和可用的时间。

你还会发现硬脂酸 补充 例如硬脂酸镁。它的加入是为了防止固体成分分解,并在有人吞下补充剂后帮助活性成分的适当释放。

硬脂酸食品及制品

当你吃含有脂肪的食物时,你很有可能摄入少量硬脂酸。这是一个 饱和脂肪 根据研究,它含有18个碳原子,在人类饮食中相对常见 研究 .

虽然它被用来制造一些不健康的加工脂肪,但它的天然形式对血脂有轻微的积极或中性影响。

硬脂酸食品来源包括:

  • 猪油和 牛脂 (来自奶牛和猪的精制脂肪,其中硬脂酸含量高达30%)
  • 肥肉,如猪肉或牛肉——一种 文章 发表在 美国营养学杂志 声明 牛肉 是美国最常见的膳食硬脂酸来源,因为它大约含有19%的硬脂酸
  • 椰子油
  • 棕榈仁油
  • 巧克力 (可可脂)

许多含脂肪的食物,包括植物和动物,都含有饱和脂肪酸——包括硬脂酸, 劳里克 ,无数, 油酸的 和棕榈酸。

动物脂肪含量更高 硬脂酸含量比大多数含油脂的植物高。这一规则的例外是可可脂和乳木果油,这两种植物衍生产品都相对稳定 SA的集中来源。

SA也存在于补充剂中,包括硬脂酸镁,硬脂酸镁通常来自棕榈油。由于其蜡质质地,SA充当补充剂中所用成分的乳化剂,并在使用干粉成分时充当填充胶囊的润滑剂。

它有助于防止胶囊/片剂破裂和成分分离。

食谱

你可以在家里用SA自制乳液和肥皂。大多数配方都需要水、油和乳化剂(如SA)来制造稳定光滑的产品。

如果你想在家里购买SA用于DIY食谱,你经常会发现硬脂酸和棕榈酸的混合物。纯化硬脂酸可用,但不太常见。

如果你正在寻找一种植物源/纯素来源的SA,确保购买棕榈或可可制成的产品。

在制作乳液和面霜时,建议你使用大约2%到5%的硬脂酸,以帮助你的成分混合在一起并顺利进行。你用的越多,你的产品就越厚。

尝试在各种使用有益成分的食谱中添加硬脂酸,例如:

如果你想要一个非常光滑的成品,你可以将SA与其他乳化剂或蜡混合在奶油/乳液配方中。乳化剂将水和油结合在一起,形成不会分离的乳液。

下面是一个基本的例子 自制乳液配方 由Soap Queen网站提供:

  • 70%到80%的蒸馏水
  • 3%至5%硬脂酸(或其他助乳化剂)
  • 3%至6%的乳化蜡(或其他乳化剂)
  • 你可以选择油和黄油,如乳木果油、椰子油等。

你也可以在这些DIY美容/护肤食谱中添加硬脂酸:

风险和副作用

硬脂酸安全吗?

这个 美国食品和药物管理局(FDA) 认为硬脂酸既可以作为食品添加剂食用,也可以在皮肤护理产品中限量外用。

根据 化妆品信息网站 ,研究表明,水杨酸不具有光敏性(不会使皮肤容易晒伤)、对眼睛无刺激性且不致癌。

考虑到硬脂酸是一种在人体中发现的天然脂肪酸,大多数人在皮肤上使用硬脂酸时发生副作用的风险较低。然而,一些皮肤敏感的人可能会有轻微的反应。

硬脂酸对心脏健康有害吗?

虽然SA是一种脂肪物质,但它与心血管疾病无关,甚至是最常见的 直接前兆 油酸是一种重要的脂肪酸,存在于有益心脏健康的橄榄油中。一些 学习 研究发现,SA对心血管健康的影响比反式单不饱和脂肪酸更有利。

SA甚至有助于降低低密度脂蛋白胆固醇,并略微降低总胆固醇与高密度脂蛋白胆固醇的比例。

最后的想法

  • 硬脂酸是一种天然脂肪酸,呈蜡状、黄白色物质。它通常来源于动物脂肪,包括牛脂和猪油,或可可脂和乳木果油。
  • 硬脂酸的用途是什么?它是肥皂、清洁剂、乳液和护发产品,以及房屋清洁剂、蜡烛和塑料中的常见添加剂。
  • 好处包括自然清洁皮肤、润滑皮肤和头发,以及产品和补充剂中的乳化成分。
  • 硬脂酸安全吗?硬脂酸的副作用很少见,因为这种脂肪酸是人体内自然产生的。
  • 当从食物中摄入时,它似乎对心脏健康没有危害,甚至可能有好处,比如降低胆固醇水平。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞6 分享