西瓜籽油的5大惊人功效

很多人从未听说过 西瓜 种子油,但这种浓缩提取物有相当多的应用,为您的整体健康和福祉。

苦荞茶大凉山黑苦荞麦茶大麦正宗特级苦芥茶麦香型官方旗舰店正品
| 月销量10000件
优惠价13.8元
原价¥69

淘口令:

¥EkMJ2y64nD9¥
 

什么是西瓜籽油?

西瓜 种子油是一种 精油 是从 西瓜籽 . 当种子被烘干和烘烤后,它们会被放入不同的过程中,冷压、溶剂萃取或二氧化碳萃取。冷榨是去除这种浓缩种子油最常用的方法。在非洲,这种油作为治疗许多健康疾病的传统药物已经使用了几个世纪。直到最近,它才在世界其他地区得到更广泛的应用。 [1]

西瓜籽油有轻微的坚果味,颜色呈淡黄色。它也被称为非常轻的油。它很容易吸收到空气中 皮肤 如果储存在阴凉干燥的地方,避免直接接触,保质期约为两年 阳光 . 这种精油主要用于局部治疗,但在某些烹饪环境中可以少量食用。温和,一如既往,是建议的,无论是局部和内部使用。这种油中也含有大量的脂肪酸,这可能就是为什么它偶尔被用作食用油和一些有益于身体健康的原因。 [2]

Hand holding a green plastic scoop with watermelon seeds over wooden background with more watermelon seeds

试着烤西瓜籽做一种快速健康的小吃。图片来源:Shutterstock

西瓜籽油的保健作用

西瓜籽油有许多令人印象深刻的健康好处,包括它的能力 滋润 皮肤,排毒身体,减少 发炎的 条件,消除痤疮,消除过早衰老的迹象,并加强皮肤 头发 ,等等。

护肤用品

西瓜籽油,含有各种矿物质, 抗氧化剂 , & 不饱和 脂肪酸如油酸、欧米伽3和6以及各种维生素,是众所周知的 保湿 皮肤干燥。它也是一种极好的载体油,能够将其他活性成分和营养物质输送到皮肤的深层。 [3]

抗衰老剂

含有大量抗氧化剂,包括酚类化合物, 番茄红素 ,和 类胡萝卜素 ,这种油可以减少皱纹的出现, 老年斑 ,和 瑕疵 . [4]

消炎剂

把这种油涂在发炎的地方,比如牛皮癣,酒渣鼻, 湿疹 或痤疮贴片可以迅速减少刺激和治疗任何潜在的感染,可能导致炎症。 [5]

解毒剂

研究发现,外用或内服这种油可以帮助人体排毒,既能清除毛孔,又能刺激肝脏功能,使身体内外无毒素。这种油也被称为利尿剂,有助于进一步减少体内毒素。 [6]

洗护发用品

把这种油涂在头发上可以改善光泽,减少头皮发炎,加强你的头发,这要归功于高浓度的油脂 维生素E 还有抗氧化剂。

西瓜籽油的用途

西瓜籽油有相当多的用途,包括作为烹饪原料和某些化妆品、肥皂、泡沫产品和其他皮肤产品的一部分。因为维生素E和 维生素A 在这种油中发现,它在化妆品和局部应用中特别受欢迎,包括作为许多天然药物的成分 保湿剂 还有药膏。在厨房里,西瓜籽油在非洲几个世纪以来一直被用作食用油,但由于其相对成本和在世界其他地区的可用性,西瓜籽油并不常用作基本食用油。

警告的话

过度使用或食用西瓜籽油会产生一些负面的副作用,如血管过度扩张,会导致危险的血压下降 血压 . 如果过量外用,也会导致一些皮肤刺激。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞8 分享