阿甘油对皮肤、头发和健康的9大好处

阿甘油最重要的健康益处包括它的加速能力 伤口 康复, 滋润 这个 皮肤 ,老化慢,寿命低 胆固醇水平 . 它还能够帮助预防癌症,改善健康 头发 健康,优化消化,减少炎症,保护肝脏,加强指甲,促进健康 健康。

什么是阿甘油?

阿甘油从阿甘树果实的果仁中提取的植物油。它被用于烹饪,也被用于化妆品,并且经常被添加到食物中 粗麦粉 、沙拉和其他调味汁。阿甘果肉也可以制成糊状,涂在甜点和面包上,类似于 花生 黄油 . 该油可以直接应用于皮肤在某些条件下,或与其他面霜,药膏,或载体油混合。很多人也直接在头发上使用这种油。

鉴于其在食品中的用途,阿甘油是一种用途更广泛的天然油,因为它可以安全地使用内部和局部。摩洛哥有限的这种资源使价格有点贵,但政府正计划增加产量,以满足日益增长的需求。 [1]

摩洛哥有一种树,叫做阿甘树,它从果仁中提取阿甘油。你可以找到阿甘树( 刺乌贼(Argania Spinosa) [2] 在世界其他一些地方,但它是北非国家特有的,而且直到最近才在世界各地广泛发现石油。在摩洛哥,阿甘油被用来淋在食物上,几乎和标准油一样 橄榄油 但最近发现的这种石油对健康的其他好处导致了其更广泛的出口。这种油是从硬壳面包中发现的1-3粒果仁中提取出来的 坚果 被阿甘果肉包围。

A bottle of argan oil and a bowl of argan nuts on a wooden table

阿甘油是从原产于摩洛哥的阿甘树的果仁中提取的植物油。图片来源:Shutterstock

阿甘油对健康的益处

护肤用品

阿甘油最广为人知和最常依赖的功能是作为一种皮肤治疗。事实上,在法国进行的一项研究发现 三萜类 在这种强力油中发现,与油中发现的其他有机化合物结合,都能消除油脂的外观 老年斑 和疤痕,甚至可以影响痤疮和痤疮的严重程度 皮炎 . 此外,如果你有任何肿瘤皮肤细胞,阿甘油的挥发性化合物可以减少它们,让你感觉和看起来都年轻。早衰对很多人来说是一个严重的问题,但是通过保持皮肤弹性,阿甘油可以预防这些典型的衰老症状。 [3]

糖尿病管理

根据发表在《科学》杂志上的一项动物研究 心血管疾病 &药物化学中的血液学试剂 这项研究证明了降血糖,降低血浆 胆固醇 级别,以及 抗氧化剂 阿甘油提取物在严重糖尿病研究中的作用。但是,还需要进一步的调查和研究。 [4] [5]

促进心脏健康

使用食用油是我们大家都会做的事情,但是选择一种更健康的选择,比如阿甘油,可以帮助你重新平衡胆固醇水平。通过降低你的坏胆固醇水平,增加你的高密度脂蛋白胆固醇水平,你可以帮助预防 动脉粥样硬化 ,心脏病发作,中风,以及其他由胆固醇引起的严重心脏问题。 [6]

抗癌潜力

根据发表在《欧洲癌症预防杂志》上的研究,阿甘油富含抗氧化剂和三萜类物质,有助于减少全身癌细胞的生长。 [7]

《癌症检测与预防》杂志发表了一项研究,表明天然argan油能够在抗增殖和促凋亡的帮助下抑制前列腺癌细胞的生长 多酚类物质 还有甾醇。 [8]

它也有丰富的资源 生育酚 这恰好对各种乳腺癌和结肠癌细胞有抗增殖作用。 [9]

促进消化

许多人吃得对,但他们的身体不能正常摄取所需的食物,主要是由于胃的紊乱或胃系统功能不良。根据Fitoterapia的一份报告,阿甘油中的有机化合物可以增加胃蛋白酶的含量,也可以促进胃液分泌,从而提高消化效率和营养摄入。 [10]

洗护发用品

人们总是想办法改善自己的外表,尤其是头发。如果你的头发分叉了,直接在头发上添加阿甘油是一种快速有效的治疗方法。印度印度教医院的高级皮肤科医生尼塔·马德纳尼博士在一份关于头发化妆品的报告中说,大多数新的头发化妆品中都含有阿甘油。有一个高 浓度 富含维生素E,能使头发恢复活力,保护毛囊床,改善光泽和整体外观。 [11]

改善指甲质量

不健康的指甲不仅仅是不好看;它们也是细菌和真菌感染的温床。阿甘油有天然的 抗菌剂 能够保护你的指甲床免受各种感染,改善指甲的外观和颜色。 [12]

改善肝脏健康

肝脏不仅是人体最脆弱的器官之一,也是最重要的器官之一。因此,经过一辈子的排毒和处理所有可怕的东西,我们把我们的身体,肝脏总是可以使用一个促进。幸运的是,argan油的保肝特性意味着每次你在一顿饭中添加一点油,它都能促进你的肝脏健康! [13]

加速伤口愈合

如果你的皮肤上有伤口或其他擦伤,并且不仅想加速愈合,而且想防止感染,可以在皮肤局部涂抹一些阿甘油,或者将其放入载体油中。内服也有助于伤口愈合,但直接使用效果更佳。

如何使用阿甘油?

阿甘油可以用于许多不同的目的,从皮肤和头发护理烹饪。然而,有两种类型的油可用-一种是烹饪和其他化妆品使用。因此,在为自己选择机油时,请检查标签。现在,让我们来看看最简单的使用方法。

烹饪

  • Argan油是蘸面包的一个很好的选择,因为它有一种烘烤的奶油味。它也可以淋在沙拉和蔬菜上。你可以在你的蒸粗麦粉上加上阿甘油,以获得独特的风味。
  • 你也可以在饼干和布朗尼等烘焙菜肴中使用阿甘油。
  • 阿甘油很容易燃烧,所以一定要用在需要轻或中热的盘子里。
  • 一定要检查标签,并购买阿甘油,可用于烹饪目的,只有在市场上有许多化妆品变种。

皮肤和头发护理

  • 你可以用摩洛哥阿甘油 按摩 你的头发,因为它有助于加强股。定期涂抹精油也有助于去除卷发。
  • 阿甘油有助于滋润你的皮肤,保护它免受紫外线的伤害。虽然这种油可能适合所有人,也可能不适合所有人,但市场上有很多选择,比如润肤露、面霜,它们的主要成分就是这种油。你可以很容易地将这些产品纳入你的护肤程序。

注意事项: 使用阿甘油没有常见的副作用,但以皮疹形式出现过敏反应的报道有限,在一个极端情况下- 过敏反应 . 在给你的健康养生法添加草药之前,你应该和你的医学专家谈谈,并且一定要从一个有信誉的来源购买这种油,比如一个训练有素的草药医生。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0 分享