如何使用山苍子精油

山苍子 精油 可能是一个相当多的嘴说,也许,这就是为什么这奇妙的柠檬油是更好地称为’油的宁静’。你也可以发现它在市场上被称为五常油或山胡椒油,因为它是从芳香的荔枝树的小圆胡椒浆果状果实中提取的。这些水果只有淡淡的胡椒味,有着浓郁的花香 柠檬草 还有柑橘油。让我们来了解更多从山苍子果实中提取的精油。

加湿器专用室内水溶性香薰精油家用薰衣草安神助睡眠卧室植物熏香
| 月销量10037件
优惠价16.8元
原价¥25.2

淘口令:

¥Owm7XtWBjpS¥
 

山苍子精油

山苍子精油是从山苍子树或灌木的微小果实中蒸馏而成的甜味柑橘精油。精油用于天然清洁产品、身体护理、香水和化妆品 芳香疗法 . 它的香味有镇静的作用,这就是为什么它经常被用来作为一个扩散过程中 冥想 .

荔枝树 (樟科) 是一种长青树,生长在印度、东南亚、中国南部、台湾和日本的热带地区。它之所以得名cubeba,是因为它的圆形绿色果实看起来像攀缘灌木piper cubeba,一种原产于爪哇的植物。 [1]

Litsea cubeba leaves and flowers on the tree

山苍子精油是从山苍子树的果实中提取的。图片来源:Shutterstock

荔枝树的白色芳香的花、根、树皮、果实和叶子被用在中国传统医学和民间传说的治疗方法中 胃肠道 条件如 腹泻 胃痉挛和消化不良。众所周知,根和叶可以愈合 伤口 因为它们的抗菌性能。然而,山苍子最出名的是它的精油,一种淡黄色的液体,具有强烈的气味 柠檬 -像是辛辣的香气和木本的花香。 [2]

如何使用山苍子精油?

你可以用山苍子精油 芳香疗法 营造一种宁静祥和的氛围。如果你是局部使用,重要的是要稀释精油的载体油,因为它有一个强大的柠檬香味和化合物,可能会导致皮肤过敏 皮肤 还有眼睛刺激。让我们看看山苍子精油的主要用途和好处。

抗菌家用清洁剂

山苍子精油可以添加到天然的家庭清洁产品或用于消毒表面,因为它包含 强大的 具有 抗菌剂 效果。这些化合物占精油的70%以上 植物营养素 内容,其中主要是普通和老年人。据研究,这种精油 抗菌剂 针对的属性 E大肠杆菌, 金黄色葡萄球菌, 白色念珠菌 ,和 A.尼日尔 –所有这些都是各种常见社区感染的严重原因。 [3] [4] [5]

芳香疗法中的情绪增强剂

一份2020年的报告发表在 循证辅助和替代医学 杂志认为山苍子油可以改善健康人的情绪和减轻压力。一项研究中有15名参与者接受了芳香疗法 阶段 使用这种油可以改善总的情绪障碍,显著降低唾液中的皮质醇水平。 [6] [7]

试着在你的披肩或床单上滴几滴,以促进一整天的平衡感。

护肤品

由于其强大的抗菌性能和 抗氧化剂 含量方面,山苍子油常作为一种很好的毛孔清洁油添加到洗面奶中。众所周知,它对容易长粉刺的皮肤特别好。你也可以将它与中性载体油,如葡萄籽油或 果仁油是一种天然的身体护理清洁剂。 [8]

消炎

梅樟油可以与载体油稀释,以减少关节疼痛和肌肉疼痛的研究表明,精油具有抗疲劳作用- 发炎的 属性。精油是 传统上 用来缓解肠胃问题的症状, 水肿 ,还有风湿病 关节炎 . [9] [10]

您可以使用山苍子精油制作以下家居用品:

  • 香水和身体香精
  • 驱虫剂
  • 天然护肤品
  • 百花
  • 除臭剂
  • 洗衣店清洁工
  • 洗发水和 调节器
  • 按摩
  • 沐浴油和洗液
  • 空气清新剂
  • 蜡烛和肥皂

而山苍子精油也被称为改善 消化 减少 血压 ,目前还没有科学研究证明这一点。

副作用

如前所述,在局部使用之前,一定要稀释美昌油,因为它是一种强效油。你可以在你选择的载体油中稀释几滴,并在使用前测试一小块皮肤。有关如何选择载体油的更多信息,请访问 顶级载体油和如何使用它们。

欧洲化学品管理局(ECHA)的一份报告显示,含有这种油的家用清洁剂可能会导致皮肤损伤 过敏 在某些人身上。与油接触也可能导致严重的眼睛刺激。最好在表面涂一点油,以检测过敏反应。此外,欧盟委员会的消费者安全科学委员会(2011年)报告说,这种物质显示了一些导致 接触 人过敏。是的 明智的 运动 如果你是孕妇或糖尿病患者,请注意。它应该远离儿童。 [11] [12] [13]

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞0
分享